Ruta del cacao

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El Ecuador es un país productor del más fino cacao en el mundo, produce alrededor de 200.000 toneladas ocupando el puesto 7mo. de producción mundial.

La experiencia de vivir la producción y procesamiento del cacao se convierte en única, que anima los sentidos, en primer lugar recorrer el país  como: Guayas, Los Ríos, Pichincha, la Amazonía; y, observar los árboles de cacao, cosechar la fruta, abrirla y comerla, hacen que las papilas gustativas reciban un manjar de los dioses; pero solo se preparara para lo mejor; cuando tenemos el cacao seco, lo llevamos a tostarlo en una paila a fuego lento; cuando está tostado, el grano se lo pela; se lo muele y finalmente se lo cocina, para obtener el delicioso chocolate. Así recorreremos nuestra tierra hermosa degustando el mejor chocolate.

La ruta del cacao en Guayas
En la provincia de Guayas, cuya capital es: Guayaquil, tiene diferentes rutas para que los turistas puedan apreciar la producción del cacao, como por ejemplo el Paradero Turístico el Samán –donde hay degustación de productos derivados del cacao y lácteos, que permiten vivir la experiencia chocolatera. Existen haciendas como: la denominada “Cañas”; “El Castillo” entre otras.

La ruta del chocolate en Mindo

En la Provincia de Pinchincha a 2 horas de Quito, en la zona del Bosque nublado de Mindo, hay unaRuta del Chocolate. En donde se puede visitar la Isla de Mindo, Bird Planet o el Quetzal de Mindo– que realizan actividades de experiencia en el proceso de producción artesanal del cacao.

La ruta del cacao en Puerto Quito

En la Provincia de Pichincha, en Puerto Quito a 2 horas 30 minutos de la capital del Ecuador se encuentra la hostería Arashá que muestra la experiencia más intensa en el procesamiento del cacao, logrando producir un delicioso chocolate.

Vinces Ecuador, la republica del cacao

El cantón Vinces, Los Ríos, que se autodenominan el rey es cacao Nacional, porque se se encontraban las grandes haciendas cacaoteras, proyecto que se encuentra en etapa de fortalecimiento.

Rutas del cacao en el amazonas ecuatoriano: el oriente

El Oriente Ecuatoriano ofrece una experiencia única en la producción del chocolate, en especial en el Huasquila Amazon Lodge y se realizan diferentes actividades de la mano de la asociación Kallari, una cooperativa de indígenas kichwa productora de cacao orgánico y chocolates gourmets. en los que se pueden realizar actividades relacionadas con el mundo del cacao.